Recetas ricas y fáciles para hacer en semana Santa

0

Por Federico Dolan – Hoy te traemos cuatro excelentes propuestas para que puedas armar tu menú de Semana Santa, y no fracasar en el intento. 

Con productos regionales y mucho sabor, la cocina también dice “presente” en las tradicionales festividades cristianas, donde las personas de dicha grey como el muchos de los que no los son, se apegan a un sentir tradicional de no comer carnes y comidas elaboradas a base de productos derivados de las mismas

Hoy, la propuesta es poner en foco cuatro recetas para saborear en esta vigilia de Pascua, con mucho sabor y creatividad.

Púlpitos a la gallega

500 gramos de púlpito
1 papa grande
pimentón a gusto
Aceite de oliva 500 cm3
sal y pimienta
perejil
ajo, 1 diente
romero
Preparación: confitar los púlpitos en aceite de oliva a 70 grados con el ajo y el romero. Cortar la papa en rodajas de 1 cm y hervir. Luego colocar la papa en el plato con sal, pimienta y oliva y disponer los púlpitos por encima. Agregar pimientos y perejil. Sal y pimienta a gusto. Aceite de oliva.

Chesecake de Maracuya.

500 grados de galletas frutigran.
250 grados de manteca.
1 kg de queso crema.
250 cm 3 de crema.
piel de lima limón
3 huevos.
8 cucharadas de azúcar.
Para cobertura:
1 kg de Maracuya con semilla
1 kg de azúcar
Procesar las galletas con la manteca para la base. Mezclar el queso crema huevos crema azúcar y piel de Lima limón. Horno 120 grados a baño María x 90 minutos. Cocinar a fuego bajo el Maracuya y el azúcar.

Ceviche de salmón y mango

1/2 kg de salmón rosado.
1 rama de apio.
2 cebollas coloradas.
1 mango.
cilantro.
jugó de Lima
aceite de oliva
chile fresco.
Marinar el pescado con el jugo de Lima. Colar y agregar el resto de ingredientes. Condimentar a gusto.

Arroz caldoso con chipirones.

250 gramos de arroz grano bomba
1/2 litro de caldo de langostinos.
1 cápsulas de azafrán
1 rama de apio.
1 cebolla.
perejil a gusto.
1/2 kg de chipirones.
Cocinar la cebolla y el apio. Agregar el arroz y caldo cocinar hasta el punto del arroz. Azafrán y perejil a gusto. Chipirones cocinar a fuego fuerte y poner sobre el arroz.